Любовь в потухший кратер превратилась

Любовь в потухший кратер превратилась
Там,   где недавно страсти клокотали,
Там,  где недавно ревностью клубились
И душу дымным пеплом заслоняли .

Там, где недавно было извержение,
Теперь зияет конус опустелый.
Где жажда обладания изливалась,
Теперь чернеет кратер пустотелый.

Как запредельно сердце накалялось
Какими необьятными клоками
Из магмы лава чувства вырывалась
И пепла становилась облаками

Бесстрастный холод обнял это место
Под пологом из мертвенной прохлады
Застыли словно каменное тесто
Любовников седые анфилады...

Причудливо- уродливые сгустки
И выпуклые части изваяния
Сплетаются,  как голые молюски,
Как памятник живого содрогания

И память будто дикий археолог
Пытается увидеть в серых камнях
Любимые глаза, живые руки
Услышать хочет тихие признания...


Рецензии
Приветствую вас Юлия!

Любовь - прекрасная болезнь!
Меня внезапно посетила,
Открыла к сердцу тихо дверь…
Теперь болей, мне объявила!

Вот она такая нежданная и непредсказуемая.....

Леонардович   16.06.2023 14:24     Заявить о нарушении
Хорошие слова о любви,
Спасибо, Юрий!

Юлия Шамлова   16.06.2023 16:21   Заявить о нарушении