Я не простила

-Я расстаюсь с тобой…
сказала я в серьез,
а он стоял, и вытянув лицо,
в ответ не смог ответить сразу.
Ведь он не думал, что легко
я прямо выскажу
и без эмоций четко выдам фразу.
-Я на развод подам за то, что был ты не со мной,
что отвернулся, предал,
когда меня сжирала боль,
и гистология моя тебя  так напугала,
и ты и не раздумывая сдался сразу…
А я ждала другой реакции твоей,
я понадеялась и так ждала,
что ты поддержишь, дашь мне силы,
но на тебя и не хватило дня,
лишь полчаса решило.
И ты открыл свое лицо, ту суть,
ту настоящую и без грима,
который ты носил всю жизнь,
семья в которой жила.
А это ведь не год, не два,
а четверть века больше,
произнесенные тобой слова тогда,
меня совсем добили,
и я собрала все силы,
и мозг мой и глаза вдруг озарило,
и пала пелена, увидев и поняв, что рядом было
притворство, не любовь,
и то удобство, что создавала я вокруг - тебе удобно было…
я поняла, кто был со мной и не смогла…
Я не простила.


Рецензии