Мой дед прошёл сквозь Сталинград...

I
Мой дед прошёл сквозь Сталинград
И взял Берлин. И дед назад
Вернулся с той войны.

В осколках до сих пор курган,
И сотни тысяч пали там,
Но деда Бог хранил.

Но завтра снова в бой, и вот
Мой друг Сергей ушёл на фронт.
Господь его храни.

II
Конструктором был дед второй,
И он такой же был герой —
В тылу был тоже фронт.

И пушки лихо били в цель,
И враг за тридевять земель
Бежал тогда. И вот
 
Сегодня снова на завод,
И Димка у станка встаёт —
Его пришёл черёд.

15-16 июня 2023 г.


Рецензии
Сильно, честно, красиво.

Ольга Иванцова   20.09.2023 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно, что понравилось.

Ольга Муравьёва   22.09.2023 00:02   Заявить о нарушении