Путник

ПУТНИК)))

Пыль дорожная села пеленой
По траве густой лентой серою.
Путник шёл пешком, сгорбившись с клюкой
Вдоль степи седой, снежно-белою.

Ковыл;м рябит и бежит волной,
От ветрОв степных наклоняется.
Необъятною чудо-красотой
Мать-земля ему простирается.

Ярко-красное, как очаг небес
Греет спину всю, сушит солнышко.
Дом-ночлег в пути - задремавший лес,
Колыбель поёт птах-соловушка.

Молоком туман на косе речной
С зорькой алою расстилается.
Трав степных дурман чуть пьянит собой,
А душа вперёд собирается.

И не старец он, и не млад собой
По земле сырой путник хоженый
Сто дорог прошёл за своей мечтой
Тропкой дальнею и заброшенной.


Рецензии
Путник идёт за мечтой, и это прекрасно.Спасибо, Серёжа.

Надежда Некучаева   24.06.2023 11:19     Заявить о нарушении