Вдох свободы

Мысли - свет или страшно злы
Не молчат - попёрло...
Ненаписанных строк узлы
Больно давят в горло.

Лист - соратник, психолог, друг,
Фон картин словесных.
Сколь бы ни был порочен круг,
Созиданья песней

Побеждаются тлен и мгла,
Безысходность, тучи.
Помню - с музами я могла
Быть сильнее, лучше.

В серых буднях стихийный след
О приятном чём-то -
Драгоценное  среди тщет,
Словно вдох свободы...

13.06.2023


Рецензии