На разных берегах

Как жаль, что мы с тобой на разных берегах,
Когда на человечность мир сдаёт экзамен.
Смешалось всё: добро и зло, отвага, страх,
И ненависти жгучей полыхает пламень.

В потоках словоблудства и циничной лжи
Ты бед людских не рассмотрел первопричину,
И продолжаешь свято верить в миражи...
Ты приглядись! Они - для подлости личина.

Я верю: время всё расставит по местам,
Развеет миражи, воздаст всем по заслугам.
Ценой огромной тот экзамен будет сдан,
И ты покинешь берег тёмный, став мне другом.


Рецензии