Улитка...

Есть будка у Тузика в старом саду,
У суслика тёплая норка,
Дупло есть у белок в сосновом бору,
Шалашик построил Егорка.

Бобры у плотины свой дом мастерят,
Дом ласточка лепит из глины,
Есть новый свинарник у трёх поросят
И хлев у домашней скотины.

Большой муравейник построен в лесу,
Живёт в нём семья муравьишек.
Скворец, чтобы видеть природы красу
В скворечник забрался на крыше

Спросили улитку, «А где же твой дом?
Ты медленно ходишь по саду.
Так можно промокнуть под сильным дождём
И больно пораниться градом».

«Да что вы, друзья, ведь мой домик со мной,
Его на себе я таскаю,
И в дождик, и в град, при погоде любой
Я с домом по свету гуляю…»


Рецензии