В Берлине дождь, а я одна

В Берлине дождь, а я одна
И он один, но где то рядом.
Ушла тоскливая весна,
И дождь пролился водопадом.

И снятся взрывы не ракет,
А душ, что стонут… Не нарочно
Мосты я строю из планет
Других, где жизни непорочны.

А здесь проказа и тоска,
И зло вылазит спозаранку,
И только верная рука
Спасает дни, но партизанкой

Себя я чувствую сейчас,
Сидя в засаде, а в могилы
Ложатся лучшие из нас,
Чтоб быть людьми мы не забыли.

В Берлине дождь, а я одна
И он один, но где-то рядом.
С небес сошедшая вода
Смывает гарь от канонады.


Рецензии