Зорко только сердце

Зорко одно лишь сердце.
Самого главного глазами
    не увидишь.
(с) Антуан де Сент-Экзюпери
****************************


Ведь сердце, лишь, только зорко,
А души распяли ветры,
А свадьба, когда всем горько,
А сильный, когда на север
Проложишь себе дорогу.
Мечтой, разбивая льдины..
Чтоб в сорок  поверить в Бога,
В молитвах ища причины.

И только найдя ответы,
Приняв всё в себе и мире,
Поняв, как смешны обеты,
И счастье совсем не в силе..
И даже, оно не в дЕньгах,
И даже, не в хлебе с маслом,
И зорко, ведь, только сердце,
Чтоб души сложились пазлом..

Чтоб выведя слово «вечность»,
На млечном пути молитвы,
Мы знали, что наша нежность,
Даст силы для наших крыльев.


Рецензии
Даст силы для наших крыльев,
Даст пищу для нас, крылатых
А в сердце опять молитвы,
И души опять распяты...

Хорошие стихи, Маш!

Glory   16.06.2023 22:04     Заявить о нарушении
Слава, спасибо!!!
Очень сильный экспромт!!
"Маленький принц" моя любимая книга.
Сколько раз её читала и каждый раз -- цепляет!)

Мария Туманова   17.06.2023 21:01   Заявить о нарушении