Плач по утраченному времени

Пока я сиднем тихо пел,
пером строку  марал,
вода и камень в белый мел
перевели корал.

И полевой взрастал и вял,
и обращался в прах,
пока в руках ветра я мял
и время мял в руках.

От звуков душных я ослеп,
от запахов - оглох,
пока зверьё меняло мех,
и рос на север мох.

Несло на Каспий Волги ток,
рыгал вулкан, пока
я с костью горла поперёк
(замарана строка).

2021


Рецензии