Почему зачем не знаю

Почему, зачем - не знаю,
Я тебя не забываю
На распутье звёзд небесных,
Что мерцают тут над лесом,

Где живу я, как отшельник.
Смотрит скупо старый ельник,
Прибавляя мыслям груза,
Чтобы вечно петь для музы,

Залетающей ночами.
Я вожу её кругами,
Заплетая рифмы в кокон
На стекле безликих окон,

Наплевавших серой пыли
Там, где мы с тобою жили,
Прогоняя время счастьем.
Только счастье стало страстью

И сгорело как лучина.
Видно есть тому причина,
От которой я страдаю,
Почему, зачем - не знаю,

Я тебя не забываю…


Рецензии