В Калькутте

Я в Калькутте на красном слоне,
через лужи скакал и смеялся.
И вдруг замер на синем холме:
Внизу Ганг по степи разливался.
Но слону та река до колен,
прыгнул он и поплыл бултыхаясь,
А вдали одинокий дольмен.
Старый йог мне махнул улыбаясь…
Чертовщина мне снится во сне,
солнце кровь поутру разгоняет,
таракан семенит по стене,
он плохая примета, он знает.


Рецензии