На лето в деревню к деду

На лето в деревню к деду,
ждёт детишек черный кот.
Шарик бежит в лесу по следу,
петух призывно  c утра орет.

Куры на лужайке копошатся,
утки на озеро бегут.
Чтобы поплавать, поплескаться,
бабка и дед детишек ждут.

И вот идут внучек и внучка,
на каждом ладный рюкзачок.
Цветы держат в  своих ручках,
загавкал радостно щенок.

Шарик рванул навстречу,
детишек лапами обнял.
Птицы ликующе щебечут,
и черный кот как будто рад.

Подбежал к детям, замурлыкал,
обнял каждого хвостом.
Воробей на берёзе зачирикал,
куры кудахчут, петух орет.

Обняли внучку и внучонка,
завели в просторный дом.
Замычала на лугу буренка,
она тоже детишек ждёт.

Фото из Интернета


Рецензии