Если я когда-нибудь исчезну

Если я когда-нибудь исчезну,
Не оставив писем на столе,
Куртку, шарф и шапочку надену,
И уйду скитаться по земле.

И уйду без всякой сути, цели,
Не купив билет на самолет,
Не считая долгие недели
И забыв какой сегодня год.

Мимо кладбищ, парков и ущелий,
Не смотря на циферблат часов,
От снежинки первой до капели
И до летних кучных облаков.

Заскочу в дороге пообедать,
И смотря из старого окна
Я не буду понимать и ведать
Почему моя душа темна.

Если я исчезну там,в пространстве,
Или где-то меж высоких гор,
Как уставший Дон Кихот от странствий,
Ждущий Дульсинею до сих пор.

Ты приди и вытащи из мрака,
Не махни безжалостной рукой.
Я исчез лишь для того когда-то,
Чтобы быть отыщенным тобой.

Вот уже закладывает уши,
Мерзнут руки и болит спина.
В эту убиваемую стужу
Не хватает твоего огня.

Твоего заманчивого взгляда
И касаний легких у ключиц,
Мне тебя, таинственную, надо,
От себя, пропавшего, спастись.


Рецензии