Если жизнь океан, ты - штиль

Если жизнь - океан, ты - штиль,
Попадаю в шторм - причал.
Я всегда тебя очень любил,
Я всегда тебя очень ждал.

Жизнь стучит по вискам моим,
Словно мне за ошибки мстит.
Пусть я не был тобой любим -
Пусть я буду тобой забыт,

Пусть я стану коротким сном,
Что прошел в тишине ночной.
Ты была для меня крылом,
За избитой моей спиной.

Но пройдя через дикий шквал,
Научившись немного жить,
Ты по-прежнему мой причал,
Я продолжу тебя любить.

Мы уходим от тех, кто к нам
Обращает холодный взор.
Ты - зима, на моем окне
Оттесала последний узор.

На столе остывает чай,
Сердце жалит болючий шмель.
Не скучай, любимая, не скучай,
Ни в один из прожитых дней.

Жизнь мирская порой не мёд,
Часто свет замещает мгла.
Коль уж сердце твое - лёд,
Почему я сгорел до тла?


Рецензии