Проходят дни...

     Проходят дни уныло, в скуке:
     И горизонт событий пуст,
     И не лежат к искусствам руки,
     И не прельщает денег хруст,

     И нет желания, как прежде
     Рвануть в неведомую даль,
     В безумной по себе надежде
     Там отыскать святой Грааль,

     И не тревожат больше строчки
     Ничьих стихов. Полнейший штиль.
     Видать, конец, дошёл до точки,
     Пора списать себя в утиль.

     Пусть отвезут меня на свалку
     Или на мусорный завод,
     А там сожгут. А мне не жалко –
     Устал уже смешить народ.

     Но можно и в переработку.
     Пусть выжмут всё, что есть во мне:
     Сомненья, грусть, вино и водку,
     Любовь к бездумной болтовне…

     И может с новым воплощеньем
     Проснётся новая душа
     И оглядевшись, с восхищеньем,
     Воскликнет: Жизнь, ты хороша!


Рецензии
Спасибо за стихи! Ни на свалку, ни в переработку не надо!
Прочла все с удовольствием! Вдохновения и удачи !

Татьяна Бережная 3   24.01.2024 23:09     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо большое!
С теплом.

Мелвик   27.01.2024 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.