И пули свистят, и танки грохочут...

И пули свистят, и танки грохочут,
И кровью пульсирует боль у виска,
И матери бедные в страхе полночи
Ждут часа, когда прекратится война.

И небо краснеет багровым закатом,
И поле краснеет от алой крови,
И мир, что мы мнили чудесным когда-то,
Всем воздух зажал на избитой груди.

И клич партизанский нам слышен не редко,
И слёзы застыли на бледных губах,
И к богу молитвы все, кажется, тщетны,
И Родины степь уж давно накрыл прах.

И пули свистят, и танки грохочут,
И душу на части разрезала боль.
Человек слышать речь человека не хочет,
Пусть на лицах врагов в точь такая же соль...


Рецензии
Женская половина человечества в априори не должна желать войны, женщина, как природа создана созидать, успехов в творчестве.

Демьян Борисов   27.03.2024 07:17     Заявить о нарушении