Я люблю так тебя

Я любил так тебя,
           что Душа моя
Улетела с мечтой в тишину,
А мечта пронеслась
           от меня утая,
Ту любовь, у неё я в плену.
Прибегу на заре
           босиком по росе,
Через сны и мечты, мою боль,
Прикоснуться щекой
           к золотистой косе -
Боль уйдёт, растворится и соль.

Я умел обещать,
Глядя звёздам в глаза лунной ночью.
Я умел и молчать -
Разрывалась Звезда на кровавые клочья.
Как хотел бы любить,
Чтобы сон стал моей сладкой явью,
Любовью себя изводить
Большой неземной, а не фальшью.

Как же время летит -
           век быстрее чем миг,
Но любовь мне дарует покой.
Слышу радостный крик,
           вижу ангельский лик
С золотистой пушистой косой.
Я останусь с тобой
           навсегда, и теперь
Сердце настежь к тебе распахну.
Встречный ветер
           откроет заветную дверь,
Не устав мне ласкать седину…

Я умел обещать,
Глядя звёздам в глаза лунной ночью.
Я умел и молчать -
Разрывалась Звезда на кровавые клочья.
Как хотел бы любить,
Чтобы сон стал моей сладкой явью,
Любовью себя изводить
Большой неземной, а не фальшью.

Я люблю так тебя…

16.06.2023
          


Рецензии