На Малой земле

Чередою проходят года,
Обелиски былое хранят,
Собрались ветераны сюда
И в глубоком молчаньи стоят.

Догорает над морем закат,
И вода холодна и темна,
И как будто бы черный бушлат
Осторожно качает волна.

И сквозь годы былое встает:
Снова с берега огненный шквал,
Но идти нужно только вперед! –
Это каждый тогда понимал.

Шел на штурм за отрядом отряд,
А теперь здесь стоит тишина,
И как будто бы черный бушлат
Осторожно качает волна.

За спиной у нас море огней,
Город стал необычно красив.
Сколько здесь потеряли друзей?!
Этот город восстал из руин...

Видят лица погибших ребят,
Вспоминаются их имена,
И как будто бы черный бушлат
Осторожно качает волна.


Рецензии