Лед Пламя

Порой с тобой так сильно любим,
А иногда мы холодны, как лёд.
Скажи, зачем мы пламя тушим?
К чему нелепый сей итог?

Мы открываемся с пристрастьем 
В порывах страсти, в клочья рвя 
Все те до боли глупые ненастья, 
Что создаём, без разума любя. 

А что до боли? О, кошмар. 
Не помогли совсем молитвы.
С петель срываем двери на таран,
Холодные слова острее бритвы. 

Так лживо и совсем бесчестно 
Мы напрочь игнорируем реалии,
Когда давно пора принять ответственность
И прекратить абсурдные баталии.

Увы, умы сжирает безрассудство.
И мир вновь на порог войны.
Хотя война - ведь тоже есть искусство,
Но вроде как картину пишем мы?

Прошу, давай топор войны зароем,
А в руки кисти с красками возьмём.
Тот, кто внимал, в итоге будет понят,
Простивший всё в итоге был прощен.


Рецензии