Абьюз

Абьюз

Благославен ли наш абьюз,
когда навзрыд стенает лира?
Не верь в горячий шопот муз,
не сотворяй себе кумира.

Любовь — туманная мечта,
Поманит и обманет, тая...
Прости, господь, ты не свята,
как и любовь твоя земная.

На твой характер выпал нрав
мой непокорный от природы.
Води свирелью меж дубрав
рогатых фавнов хороводы.

Единорог или козёл —
не так уж важно, Сарасвати.
Не нагружает, что обрёл,
не облегчает, что утратил.

Уже не надо лишних слов
в отрогах вечного Парнаса.
Тебе пасти своих козлов,
а мне в ночном своих пегасов.
Посвящение И. И.
В. И. Ч.
#ИгорьЧуйский
16 06 23.


Рецензии
Есть смысл если не напигасили

Дима Пучков   25.06.2023 16:23     Заявить о нарушении