Анатомия дружбы

Ах, как долго «Шура мыла раму»,
Сколько «Шур» её сегодня «трут»…
А я всё неистово-упрямо
Мысль строгаю: «Зачем предал Брут?»
Зависть? Ощущение финала?
Поиск справедливости во всём?
Всем друзьям - чего на свете мало,
Если отказались быть плечом?
И в труднейшую твою минуту
Только лишь взглянули свысока…
Плохо сделал ты из них кому-то?
Нет ответа общего пока…
Дружба потрудней любовной комы:
Страсть слепыми делает людей -
Доверяешь вовсе незнакомым…
Но ты дружбу предавать не смей.
10.55. 16.06.2023.
 


Рецензии