Свобода

Свобода целей, воли, слова,
Свобода совести, любви.
Но как вместить душа готова
Её в хранилища свои?

Что ищет в ней? Куда стремится?
Чем в этой жизни дорожит?
Чему не хочет покориться?
Куда в мятежности спешит?

Но что найдёт среди разврата,
Бесстыдства, пошлости и лжи,
В кругу бездушного стандарта,
Который тупостью страшит?

Где гордо реет своеволье,
Где правят страсти, низость, грех
И где корысти есть раздолье,
В цене лишь слава и успех.

Свобода ли - царица воли
С бесславной участью своей,
Заложница земной юдоли
Среди страданий и скорбей?

Душа свободой так кичится
В оковах тяжкого греха,
Но перед Богом не смирится,
Пока к Его словам глуха.


Рецензии
Какие замечательные строки!
Огромное Вам СПАСИБО!, Ирина Ивановна!
С искренним уважением к Вам

Николай Чумак 2   18.06.2023 12:17     Заявить о нарушении