Реальные события. Ревность

Реальные события.


Он её мучил изо дня и в день.
Везде вослед за нею страха тень.
Потушен взгляд, жила еле дыша.
А так была девчонка хороша!

Мила, как ангел и юна,
Кудрей соломенных волна,
Играя, ластилась к плечам.
Попала в руки палача.

Безумной ревностью томим,
Зверел он, беспробудно пил,
Пытаясь затушить тот жар,
Тот, не стихающий пожар,

Что пожирал его внутри.
За это он её корил.
То адской злобой изводил,
То смертным боем её бил.

Могла ль уйти? Нет, не могла.
Любила изверга она.
Но, извелась вконец, и вот,
Взошла она на эшафот.

Ушла из жизни в двадцать лет,
И он ушел за нею вслед.
Любовь познавшие сердца,
Другого не нашли конца.


Рецензии