Этюд

Утро. Дождь. Двое в обнимку
Бегут от ненастья прочь;
А у меня по любви поминки-
Я не спавши ночь...

Я же всю ночь у окошка слушал
Мокрую дробь дождя,
Смотрел до утра, как машины по лужам
И вспоминал тебя.

Как же так вышло, что мы не вместе?
Ты сделала шаг назад...
Видно решила, что мне много чести
Видеть твои глаза...

Жизнь с нас с тобою спросит серьёзно-
Выставит каждому счёт!
Бьют по стеклу небесные слёзы-
Дождь за окном льёт...


Рецензии