Прогулка конная верхом. Секстина

      
      Секстина

Прогулка конная верхом
И ветерок навстречу.
С тобой нам хорошо вдвоем -
Такой чудесный вечер!
Конь мой серьезный - имя Гром,
А твой конь славный - Кречет.

Красив,поджар твой Кречет -
Гарцуешь ты на нем верхом.
И мой не хуже - мальчик Гром -
Мы мчим судьбе навстречу.
Любви поклонник вечер
Желает счастья нам вдвоём!

Нам весело скакать вдвоём,
Твой конь, как птица кречет,
Испортил малость вечер:
Так быстро нес тебя верхом
Опасности навстречу!
И прогремел внезапно гром!

Несёт к тебе меня мой Гром -
С бедой мы справимся вдвоём -
Спешу к тебе навстречу!
Упали ты и Кречет.
Так прокатались мы верхом -
Печальный очень вечер!

Беда пришла в тот вечер -
Так вдруг гроза, ударил гром!
Зачем катались мы верхом?!
Убиты горем мы вдвоем,
А виноват в том Кречет -
Кто послал его навстречу?

К нам врач спешит навстречу -
Помог он в тот же вечер.
В порядке полном Кречет.
Нас миновал несчастья гром,
Не будем больше ездить мы верхом!!!

Секстина - определённая форма стихосложения, где последнее слово
каждой строки повторяется в определенном порядке в каждом следующем
шестистрочии. Всего должно быть шесть шестистрочий.


Рецензии
Спасибо, Ираидочка, за замечательное стихотворение о конной прогулке!
Очень понравилось и картинка чудесная!
Всех благ в Господе желаю Вам!
С теплом сердечным,

Раиса Дор   24.04.2024 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Раечка, за тёплый отклик!
С дружеским теплом Ираида

Ираида Лабутина   25.04.2024 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.