Ахиллесова пята

Невежество умом терзать напрасно,
Оно умрет с хозяином безгласно.
Беда, когда оплата - медный грош,
С таким трудом далеко ли уйдешь?

Где торгаши, там сговор и торги,
Надежного для государства нет слуги,
Но если тверд, неколебим закон,
То нарушать его какой резон?

А стань он восковою формой,
Под себя,служить лишь будет для прокорма.
Нам своего бы выпестовать Геркулеса,
В борьбе с предательством достигли бы прогресса.

Титан, он в колыбели змей душил,
Парис Ахилла в пятку уязвил и победил,
Но быть беде, коль позабудем про Ахилла,
Предвидение и знание - большая сила.

16.06.2023


Рецензии