Старинные часы

О чём звонят старинные часы?
В ночи их звон торжественно-отчаян…
Так плачут у Бетховена басы,
У Моцарта так «Реквием» печален.

Быть может, в скоротечности восьмых
Им слышен быстрый ход секундных стрелок,
Что отмеряют радостей земных
Немного, но без фальши и подделок.

О чём старинные часы молчат,
Запрятав тайны в мрачную темницу,
Давно уж выбыл нужный адресат,
С  которым им хотелось поделиться.

Свидетели коварных подоплёк,
При вас варились зелья колдовские…
Какой в безмолвии для мира прок?
В огласке будут ли блага мирские?

На их челе – бесстрастности печать,
Их цель – подвергнуть стрелок ход контролю,
Пробьют свой час – и снова замолчат…
Лишь по ночам давая чувствам волю.


Рецензии