Приступ

В попытках попасть домой
Я прохожу один и тот же участок дороги
Бесконечное количество раз
Несколько минут пути
Стали гнетущей вечностью
Я умер!
-Вот что Я понял в этот момент
Я умер и попал в этот лимб
Я никогда не доберусь до метро
Никогда!..
Сердце разгоняется страхом
Словно хочет убежать от всего этого кошмара
Оно уже бьётся в бешеном ритме техно
Но вот картинка перед глазами меняется
Я у метро но всё выглядит нереальным
Не таким как было раньше!..
Следующее что выхватывает взгляд
Между потоков бредовых видений
Это то
Как Я еду в вагоне метро
Но всё вокруг…
Всё вокруг просто рассыпается
Будто матрица разваливается на двоичный код
Да… Я мёртв!..
Реальности нет
Идёт оцифровка
Чтоб потом воспроизводить мою «жизнь» дальше
Но на другом сервере
В другом теле
И тут Я слышу голоса
Приятные и знакомые
Вот Я уже лечу к ним
Лечу к свету в конце туннеля
Вспышка!
Удар!
Картинка появляется частично
С глитчами и шумами
А дальше менты
Вопросы
Непонимание ситуации
Я теряюсь в торговом центре
Постоянно хожу мимо одних и тех же дверей
Одних и тех же витрин
Где Я!?
Не понимаю как но Я уже на улице
Скитаюсь среди зданий
Которые постоянно меняют свой вид
Кажется Я хожу кругами
У меня болит рука и лицо
Но вот просвет в сознание
Нужно вызвать такси!
Надо попасть домой
Здания и сами улицы вокруг меня
Будто смеются над мной
Дома неустанно меняют свою форму и цвет
Я вызываю такси
Я жду его вечность
И вот заветная машина
Я сажусь в неё и еду
Наверное домой
Но ничего не узнаю вокруг
Куда Я еду?..
Я жив?..
Или просто новая матричная реальность
Наконец-то прогрузилась?..

                06.2023


Рецензии