Боевое братство многоточий

Сигарета обжигает пальцы…
Тыл ли это? Точно – не курю…
Вспоминаю, что стреляет снайпер
в ритме вальса. И по третьему огню.
Это миф. Но каждый первый верил
Каждый третий – нет, но умирал…
Боевые безвозвратные потери…
И не важно, что никто не зажигал
спичек за пределами укрытий…
Пуля – дура, вздумает – найдёт!
- Маме, пацаны, не говорите…
- … Страшно?
- Нет. Ведь каждый упадёт…
Я своё по жизни отбоялся…
Холодно, но больше не боюсь…
И затих… Я за него остался…
Одиноко одиноким сердцем бьюсь…

p.s. Одиноки ли люди в смерти неизвестно, ведь никто из нас не умирал. В потерях одиноки. И в тишине, когда останавливается сердце.


Рецензии