Тишина имеет звук свирели

Тишина имеет звук свирели.
Спят деревья, звёзды и цветы.
Как же дорог мне каскад сирени,
Подмосковный вечер, сад и ты.

Речка спит.Чернильно-синим цветом
Улетают в тёмный сумрак сны.
И глядишь ты тихо, ждёшь ответа
В эту ночь чарующей весны.

Что ж так тихо? Я сдержу дыханье,
Не хочу нарушить тишину.
Прикоснусь губами на прощанье
К милому, любимому лицу.

А рассвет всё ближе, все смелее.
Дышат ранней свежестью сады.
И литой, сырой песок в аллее
Отпечатал первые следы.


Рецензии