Тропка к дому синеет люпинами...

Тропка к дому синеет люпинами,
Зацветут и ромашки вот-вот...
Надсадила, просужая*, спину я,
Обиходив не раз огород.

Поливала, полола да чистила,
Подсобил** хоть бы словом кто мне?..
Если "в споре рождается истина",
То чего же родится в вине?

Вон с похмелья сосед бедный мается
И шипит, как затравленный лунь.
Дни взлетают гусиными стаями,
Утро, солнышко, дача, июнь.


*Просужий — дельный.
** Подсобить — помочь.


Рецензии