На Земле воплощённых кошмаров...

На Земле воплощённых кошмаров
Прозябают под ливнями гроз
Поколенья бескрылых Икаров,
Безнадёжно лишившихся грёз.

Вся их жизнь – лабиринт Минотавра,
Что давно и надёжно закрыт, –
Где в конце – ни победного лавра,
Ни свободы на острове Крит.

Им оставили чувство бессилья
И согбенную рабскую стать –
Их отцы, создававшие крылья,
Но не смевшие сами летать.

Поколенья великих Дедалов,
Позабытых в пучинах времён, –
Не нажили себе капиталов,
Не прославили добрых имён.

Позади легендарное время.
Праздник мифов бесславно затих...
Только это бескрылое племя –
В лабиринте – наследие их.

Здесь простились с мечтами о воле.
Отреклись от высоких идей...
Лишь терзают фантомные боли
Где-то в крыльях бескрылых людей.


Рецензии
Была морем любовь - стала лужицей,
Доброту поедает озлобленность.
Образ Божий в душе нашей рушится,
Обретая покорную сгорбленность.

С уважением, Сергей.

Сергей Громов 10   19.06.2023 06:06     Заявить о нарушении