Русь

Я люблю тебя, Россия,
Реки, горы и леса...
И дожди твои косые,
И седые.. Небеса..!
Мне нужны твои просторы..,
Мне нужна твоя печаль...,
Где приковывает взоры
Зачарованная даль...
Где взлетаешь, словно птица
И над облаком паришь..
И тускнеет Заграница,  Вместе с ней и
 сам.. Париж..!
Нет и толики на деле
Наших  праведных щедрот..
В европейском слабом теле,
А совсем наоборот.. -
Нету Удали, Размаху..-
Европейский хилый пранк.. -
Нету... Воли, чтоб на плаху
За нее пойти.. ва-Банк !
Чахнут Юноши над златом..
Море серое.., под цвет...
На груди  б рвануть рубаху...,
Да на вольности..- Запрет..!
Ну, а мы.. - крепчаем делом.. -
Нас на-шару не возьмешь...
В ихнем воздухе неспелом..
За полушку.. Пропадешь!
А у нас- земли.. Без края..!
(Даже, если край земли)
Мы от Батыя с Мамаем..
Земли эти берегли!
В наших Северных озерах
Потерялся Китеж-град.. -
Испарился на просторах,
В воду канул, говорят..!
Но дрожит в болотах снова..
Ночью тихий Божий свет..
И звучит в воде сурово
Колокольный Благовест..!
Место Святости и Чести..,
Место Веры и Любви..
Потому в священном месте
Строят Храмы-на-крови.!
А в Европе...кануть негде -
Глубина везде.. по грудь -
Если только злые черти
Вас закружат где-нибудь..!
Разговоры, разговоры
То и дело.. падай ниц !
Да кругом.. - одни заборы
Неочерченных границ !
Разве это.. Государство,
Коль проедешь за полдня..?!
Вот такие там... Пространства -
Не согреешь и коня !
То-то путнику безделье.. -
Знай, смотри по сторонам. .
Нужно это.. Безземелье
Настоящим Пацанам ?!
Нам Столиц и Градов мало..
Наша Вольница-Сибирь..,
Неизведанные Скалы
Да.. Тайги и даль, и ширь..!
Что нам водки пол-бокала,
Что нам Браги пол-ведра?!
Можем выпить пол-Байкала..,
Только б Русь была щедра!
Чтобы вновь летела Тройкой -
Вдоль по тракту на Восток..
Чтоб все кончилось... попойкой
От Судьбы на волосок..!
Чтоб таежные Медведи...
Не валяли бы дубрав,
 Чтобы.. Добрые Соседи...
Усмирили буйный нрав..!
Чтобы Жизнь текла привольно,
Как таежная Река..
Чтоб не делать Людям больно..
Сквозь грядущие века..!
Чтобы скатертью Дорога,
Чтобы светлый Перезвон..
На Руси встречали Бога..
До скончания Времен!


Рецензии
"Что нам водки пол-бокала,
Что нам Браги пол-ведра?!"...
После такого количества выпитаго нам
И Байкал по-колено и все
"таёжные медведи" нипочём...
Завалим вместе с дубравами!
Точно! 💪💪💪
Супер, Сергей Борисович!! 👍

Наталья Полынская   16.06.2023 20:53     Заявить о нарушении
Ага, спасибо

Сергей Ланевич   16.06.2023 22:30   Заявить о нарушении
Ага, спасибо

Сергей Ланевич   16.06.2023 22:59   Заявить о нарушении