Земля-матушка

По Земле - матушке босиком пройдусь!
Небу ясному, солнцу красному поклонюсь!
Здравствуй лес! Сосны милые как родня!
Не прожить, чтоб с вами не видеться мне и  дня!

Ветер ласково власы треплет мне, озорник!
За водой ключевой рано следую на родник!
Как умоюся, да испью  воды вволю, всласть,
Так и жажда отступит вмиг, и напасть!

Дыша грудью всей, напевая вслух тихо песнь,
В поле выйду я травы собирать, их не счесть!
Обниму траву сочную мураву!
Будто сон дивный видится наяву!

Ароматом цветов  не надышаться мне полевых!
Не найти во Вселенной всей нам таких!
Как щедра Земля - матушка на дары!
Будем же, как она для нас, мы добры!

Нас и кормит природа - мать, и растит!
Душу с телом силой чудной исцелит!
Нам учиться  любви и благости весь наш век!
Не забудь же о своей матушке, человек!


Рецензии