За дверью с номером 13

За дверью с номером тринадцать
Снимал квартиру паренёк.
На вид ему слегка за двадцать
Но в жизни так же одинок.

Во вторник утром как обычно:
Будильник, завтрак, туалет,
Чесалось ухо непривычно -
Судьба сегодня шлёт привет.

В парадной встретилась девица.
Без слов успел ей помахать.
Соседка часто ночью снится.
И что-то просит вслух сказать.

Манило всё: простой наряд,
Её цвет глаз и взмах ресниц,
Её свободный, смелый взгляд
На мимо пролетавших птиц.

Как познакомиться не знает.
Куда смотреть и что сказать.
Давно с ней сблизиться мечтает.
Пришла пора смелее стать!

Как девы интерес привлечь
Чтоб быть собой, а не как все?
Решил романтик через речь
Излить ей чувства на листе:

"Я познакомиться не прочь.
В стихах пишу тебе привет.
Контакты запиши точь-в-точь
И в чёртов ящик кинь ответ."

Сегодня парень сбросил бремя.
Забилось чаще сердце вдруг.
И в тишине застыло время
Когда раздался в двери стук.


Рецензии