Действия, опыт

Бывают в жизни разные моменты,
День на день не  приходится, отнюдь!
Мы часто делаем эксперименты,
Чтоб разобраться и понять, в чём суть!

Путь перебора, проб, тестов, ошибок
Позволит истину свою найти.
Кто не сдаётся и по жизни гибок,
Способен очень быстро вырасти!

Чтобы познать, вернее всего - делать,
"Глаза боятся... " – мудрость говорит.
О чём - то мало представлять и ведать,
Ведь зачастую образ так размыт!

Для опыта сюда души приходят,
Чтоб через действия самих себя развить!
И те, кто ищет знания, находят!
Опыт, полученный, не смогут позабыть!

Мир динамичен, познаем, играя!
Напрасно не теряй же дней своих!
Жизнь бесполезно проводить, мечтая,
Смысл раскрывается в деяниях твоих!


Рецензии