Гонка

Бегать босая по острым кратерам лунным,
Сможет лишь дура набитая, либо прелестница умная.
Или придирчево-злая какая-нибудь недотрога,
И добрая слишком, таких осталось совсем не много...
Гонка эта мертва как пыль иль ослиные уши,
Может и хвост, ну кому из нас, простаков, этот к-ремень нужен?
В этой войне нет мёда, ни зрелищ, ни хлеба...
И для любой из сторон бегать босым ужасно нелепо.
Эй солдат, ты скачи, а меня просто не слушай,
Но принеси командиру полка что тот не захочет на ужин:
Мясо, кости, зубы его жены, детей, их кожу...
А что останется нам, то я на Луну заброшу.
Ведь бегать босым по скользким кратерам лунным
Будет лишь раб, который как ты - никогда не бывает умным.
16 июня 2023


Рецензии