Не осуждай влюблённого поэта

Однажды, заглянув на огонек,
Познал я притяженье колдовское-
Судьбе сопротивляться я не смог,
Когда туман спускался над рекою.

Когда росой покрылись васильки,
Мы радовались свежести, как дети-
Сверкали в небе чудо-огоньки,
Зажжённые тобою на рассвете.

Хотелось бросить срочные дела,
Предаться невесомому полету-
Но молодость, сгоревшая дотла,
Исчезла за невинным поворотом.

Печально-прозаический сюжет,
Мне не нашлось счастливого билета-
Прости, что не сложился наш дуэт,
Не осуждай влюблённого поэта...


Рецензии