После грозы в окрестностях Исилькуля

По картине Исилькульского художника Дмитрия Петровича Репина «После грозы»

Небо с тяжестью висит,
Будто океан штормит,
В пене облаков, могучий,
Кое–где темнеют тучи.

Гроза в небе бушевала,
Ярко молния сверкала.
Дождь пролил, как из ведра,
Залита водой земля.

Дождь хлестал с огромной силой,
Всю окрестность затопило.
Всюду лужи на пути,
Ни проехать, ни пройти.

Плачут мокрые берёзы,
Дождь на листьях, будто слёзы.
Ветвь от ветра задрожит,
Как ручей, вода бежит.

Стала травка зеленее,
Цветы таволги белее:
От дождя помолодели
И заметно посвежели.

Унесётся туч завеса,
Встанет радуга над лесом.
Это добрая примета:
Вновь вернётся прелесть лета.

16 июня 2023 года

Картина с сайта newart.mirtesen.ru


Рецензии