Летний рассвет

Люблю, когда тепло. И солнца красный круг
Вот-вот появится, порадует рассветом.
И рядом лес и пруд, и пересохший луг…
И всё вокруг, каким бывает летом.

Всё радует и веселит меня!
И пенье птиц, и прелесть от рассвета.
И становлюсь чувствительней весь я,
И мне мила вся красота вот эта.

Стою, смотрю, забыв про все дела,
Про все проблемы и про все печали.
Как хорошо, что тихо ночь прошла,
И петухи ещё не прокричали.

Как хорошо вот в этот ранний час
Стоять, смотреть или идти к рассвету,
Который восхищать готов всех нас,
И отдавать на растерзанье лету.


Рецензии
Алексей, мне понравилось! Как хорошо, когда в такие времена ещё приходят мысли о красоте и доброте.

Роза Дальвадорец   20.06.2023 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове...
Удачи Вам!

Буряк Алексей   28.06.2023 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.