Русалкины сказки сказка 3 Ларец Конфет

Вдруг время потерялось в волосах
Средь шумного торжественного бала,
И Ёлка стрелке на моих часах
Забрать минуты сразу приказала.

Я волосы пыталась расчесать,
Но вдруг бокал шампанского разбился,
Стекла осколки выбежали вспять,
Куранты перепутали все числа.

Та Ёлка из лесных краев была,
Она росла на детских сладких грёзах.
Ёе метель к нам в гости принесла
Оттуда, где врачуются морозы.

Снежинок там зелёных хоровод
Всех путников ведёт на переправу,
На каждый праздник ходит пароход,
Дорогу освещает свет Дубравы.

Дубов веков забытая печаль
Там тает тихим эхом вслед за солнцем,
А мишки там хранят дубов печать
От кадочки, что Ларчиком зовётся.

Ларец сверкает светом неземным,
Конфетами сияющими полон,
Открыв его, повеет сном лесным,
Каркас ларца надежде подконтролен.

Конфеты в Ларь грозой занесены,
А цвет конфет зависит от погоды,
От летних дней и утренней весны,
От чуда, настроения и моды.

Весною золотые небеса
Несут рассвет сиреневого цвета,
Русалок, очень нежных, голоса
Плетут росой жалейные конфеты.

А осенью конфеты лечит смех,
Обертки паучок несёт из края,
Где радость, счастье и в любви успех
И точки исправляет запятая.

Ларца конфетку каждый может взять.
Её попробуй взять воображеньем,
Найдёшь ключи и жизнь отправишь вспять,
Снимая сном души своей забвенье.

Зимой из соли ландыши цветут,
А летом изумрудных тучек крылья
Дождями слёзы радости несут
Для сон-травы, что этой солью мыли.

А для холодных и разбитых душ
Там душ горячий из росы прикручен
К Дубу, что пил зимой из мокрых луж
И пар горячий всем давать приучен.

Для чистых душ тропинка дарит свет,
Ведя развилкой, золотом сияя,
К Единорожкам, жившим сотни лет,
Но как их встретить я пока не знаю.

Возможно, тут замешана Луна,
Что светит постоянно на планету,
И просто нужно верить, что она
Покажет путь, в который верят дети!

Ссылка на видео ВК:
vk.com/clip22827136_456239134?c=0

Ссылка на канал сказок в ТГ:
https://t.me/+ALhY8PK4x6cxODdi


Рецензии