Репа

****
Началось всё в посевную - бабка репку на корню
Заложила для салатов из расчёта на семью,
Год случился урожайным - так порой не всякий раз,
- Рост со вкусом в резонансе ,репка эта налилась
***
В зоне овоще ращения фактор риска был всегда ,
Но взросло произведение под заказ ВДНХа ,
Причитать опять причина возникает с этих пор ,
Не понятно ,что страшнее - урожай , голодомор?
***
И опять тут не готовы на великие дела
- Толи бабка подкачала , или репка подвела
Разговоры-разговоры про суму и про острог,
Разговоры стихнут скоро ,кто потянет репку в срок?
***
Первым вышел на подмогу Сам колхозный бригадир ,
С бригадирством между прочим мужа бабке совместил,
- Потянули ,нету сдвига ,не заметен результат ,
Мысли в голову приходят - нужно вызвать взвод солдат
(Эти мысли априори - нынче выгнать ,не впускать,
- Не то время, не в колхозе ,нельзя прибыль распылять)
****
Проявив подход особый - ветеранский ,волевой
Бабка с дедом навалились - Не фига ,опять застой
В кучку вновь мозги собрали - есть посыл ,намёк один:
- Внучке в город телеграмму подписал Сам бригадир
***
Внучка предков уважала ,не боялась трудодней ,
- Через час уже в салоне электрички средь полей
- Здравствуй ,бабушкино царство !
- Здравствуй ,дедушкин уклад !
- Здравствуй ,родина и детство !
 Каждый куст девчонке рад
***
- Ухватились по цепочке оттопырив мощно зад,
- Не набралось ещё мощи утащить свой плод на склад
В перекур ,на посиделках мимо пёсик пробегал ,
Ну ка, дёрни ,друг прелестный , бригадир ему сказал
***
Растянулись вновь в цепочку ,челюсть честно напряглась,
Затрещали то ли кости ,или ткань в которой пасть ,
А итог опять не вышел ,он корнями закреплён ,
Нужен следующий помощник - кот рабочий или конь
***
Все ,понятно, за реальность - ведь коту не нужен корм
И на этом сэкономят и поднимутся потом
Кис ,кис ,кис - и всё в порядке ,член в бригаде среди тех
Тянет пёсика за хвостик ,даже "мяу" не успев
***
Накалилась обстановка ,пыл аграриев велик ,
- Пробегающая мышка их вопрос решает вмиг
Может съедена та репка ,или выросла опять,
- Эту сказку про ресурсы будем часто вспоминать


Рецензии