Беда царей

Беда царей, генсеков, президентов,
Что много на их должность претендентов
И внемлют лицемерию льстецов,
И пригревают часто подлецов.

И до вершин их царственного слуха
Сплошная долетает показуха
И для царей проблем на свете нет,
И безмятежным выглядит весь свет.

Заводятся в их доме древоеды
И умножают царские все беды,
Пока ни рухнет трон из-под царя,
Подточенный жуками втихаря.

И в царстве наступает снова смута
И для царей нет в царстве их, уюта,
И стонет обездоленный народ,
Единственный и верный их оплот.

И так цари страдают все веками,
Летая, где-то там за облаками,
А царство разлагается внутри,
Пока ни превратится в пустыри.
 
На сайте автора: https://stihi.date/12477


Рецензии