Наш язык он предатель и враг!

Свою жизнь мы калечим словами
Не закрываем порою свой рот...
Кто не держит язык за зубами,
У того миллионы хлопот.

Человек от природы болтливый.
Вы простите мою прямоту,
Язычёк он такой шаловливый,
Его зубы не держат во рту…

И не всякая правда во благо,
И правдивой становится ложь.
Бросил слово в лицо бедолага,
А в ответ получил в спину нож.

Неразумны мы люди, капризны.
И спускаем слова, как  собак...
Есть ответ, он простой и из жизни
«Наш язык – он предатель и враг!»

16.06.2023г.


Рецензии