Карета

Карета в лес глухой въезжает.
Гнедые кони сыто ржут.
Вальяжно кучер восседает.
Защёлкал громко длинный кнут.

Барчук в карете толстозадый
Трясётся, словно холодец.
Как на убой свинья, пузатый,
Спешит к обеду во дворец.

В расшитом золотом кафтане,
В шелках и тонких кружевах,
С цепочкой золотой в кармане,
Вспотел в заботах и трудах.

Устал от пьянства и обжорства.
Спать до обеда тяжкий труд.
Лишь развлеченья, да притворства;
Балы и карты, похоть, блуд.

Мучитель ты и кровопийца,
Проклятый трутень, паразит!
Ты негодяй, подлец,  убийца!
Как змей болотный ядовит!

Но погоди ж, тебя проучим,
Напрасно ты в лесок свернул,
Кафтан дубовый нахлобучим,
Чтоб ты навечно отдохнул!


Рецензии