Каховская трагедия

 КАХОВСКАЯ ТРАГЕДИЯ
Ночь. Не дождавшись рассвета,
В небе зажглась не комета.
То с неба летят снаряды -
Рушат Плотину "грады"...

Что натворил ты, "зелёный"? -
Нет у людей больше дома;
Гибнут собаки и кошки;
Смыло зверушкам дорожки.

Свиньи, коровы и куры
Помощи "просят" понуро.
Где ваше сердце, проклятые?
Нам вы - "друганы заклятые".

Бандеры, нацисты беспечные,
Преступники бесчеловечные.
Откуда, манкурты, вы взялись?
В вас зависть и злоба остались.

Вглядитесь в глаза обречённые.
Поглотит пучина их чёрная.
Разносят страданья их ветры -
Войны и предательства жертвы.

На помощь пришли волонтёры.
Откликнулась Армия скоро.
И люди Херсона, Каховки -
ЖИВЫЕ и правильной "ковки"!

Котёнок, цепляясь за стену...-
И нет сил смотреть эту сцену.
А кот, покорившись течению,
Дождался людей и спасение.

Пёс в страхе обняв деревяшку -
Спасибо, спасли ту дворняжку;
Старушку на лодку сажают
Водички попить предлагают.

Затоплены сёла, деревни -
В них храмы порушены древние;
И парки в воде уникальные - 
Деревья в момент став сакральными.

Спасаются люди как могут;
Друг-друга из "зоны" выводят.
Но вот прилетела ракета...-
Молодка с ребёнком "задета".

Глядишь и душа разрывается,
А сердце слезой умывается...
В мозгу очертания пушки -
Желанье убийц взять на "мушку"!
15.06.23.


Рецензии
Лидия, пока не избудем эту беду, потрясения будут продолжаться.
До перелома должны биться. Там полегче станет. Глядишь, что и решат.
Ненависть работает только в ою. И помогает. Нам нельзя ненавидеть.
Больная, свихнувшаяся нация. На то огромные деньги выделялись.
Программы долгосрочные готовили. Вот и результат. Гнилое нельзя назвать здоровым.
Слава Богу не все заражены.
Заинтересуетесь, пройдите по ссылке. Потрясающе написано.
http://stihi.ru/2023/06/13/4891

с уважением, Надежда

Яцевич Надежда   16.06.2023 18:03     Заявить о нарушении
А это мой отклик. Но я не настаиваю. Как посчитаете нужным.
http://stihi.ru/2023/06/16/4309

Яцевич Надежда   16.06.2023 18:04   Заявить о нарушении