Грязное бельё. По притче

В квартиру состоялся переезд –
Была безмерно рада вся семья,
И пусть красиво не было окрест,
Зато теперь большая и своя.

Освоив быстро новое жильё,
Хозяйка утром глянула в окно,
Соседка там развесила бельё,
Что после стирки высохнуть должно.

«Смотри, какое грязное бельё» -
Сказала мужу, что читал газету.
«Всегда стираю лучше я своё,
И тут секрета никакого нету».

- Наверно, никудышный порошок?
Или стирать, быть может, не умеет?
Я помогу ей, только дайте срок,
Чтоб стало всё и чище, и светлее.

И монолог был этот всякий раз,
Когда соседка вешала бельё,
Что было серым, точно напоказ,
Напоминало больше вторсырьё.

И наконец, в один прекрасный день,
Хозяйка снова глянула в окно,
В белье увидела немало перемен,
Белее снега показалось ей оно.

- Вот, научилась, наконец, стирать!
А то уж думала – ей это не дано.
- Хочу соседку, дорогая, оправдать –
С утра пораньше вымыл я окно…

И в жизни всё зависит от окна,
Через которое мы осязаем мир,
И часто правда жизни не видна,
Когда засорен мусором эфир…

Июнь 2023 года.


Рецензии
Потрясающе! Я в восторге! Какая философия!

Татьяна Стригина   25.06.2023 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Татьяна!
Иногда получается)
С теплом, Игорь

Рыжов Игорь Викторович   25.06.2023 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.