В ветхом доме скрипят половицы

В ветхом доме скрипят половицы,
Ему снятся былые года,
Ему время счастливое снится,
То, где было веселье всегда.

Дети, взрослые, дед на припечке,
Не сказать, чтобы роскошь, уют,
Где целуют родные при встрече,
И  гостям всегда рады все тут.

Где гармошка до зорьки играла,
Молодые пускалися в пляс,
Паренёк и молодка гуляли.
Хорошо было так! А сейчас...

А сейчас опустела деревня,
Кто куда, лишь бы с глазу долой,
В старом доме покошены сени,
Погибает любимый край мой.
 9.01.2023


Рецензии