Ветер дует порывисто, злобно

Ветер дует порывисто, злобно,
Так что я выбивался из сил.
Что ты воешь так звероподобно?
-Я у ветра бродяги спросил.

Что верхушки деревьев сгибаешь,
Так что сучья сухие летят?
Для чего ты постройки шатаешь,
Так что доски натужно скрипят.

Что за думы тебя истомили?
От чего твой беснуется дух?
Что за мысли тебя распалили,
Так что жар до сих пор не потух?

Что гнетёт тебя тёмная сила?
Сокровенную тайну открой.
В даль какая мечта поманила,
Что нигде не обрящешь покой?

Жажду я молодецкое тело,
Я бы вкус, аромат ощущал,
Поцелуями женщин умело
Распалял, осыпал, обжигал.

Чтоб от ласки они трепетали
Нежно их миловал, обнимал,
Ясны очи от страсти блистали
- Так мне ветер крылатый сказал.

Молодой человек всем доволен,
Он здоров жизнь его хороша.
Если стар человек или болен
Угнетается телом душа.

А от глупых бесплодных желаний
Душу червь беспощадно грызёт.
Сколько телу тяжёлых страданий
Голод, холод и жажда несёт.

Донимают другие напасти
Не дают нам спокойно дышать,
Душат душу греховные страсти
- Ты их ветер готов испытать?

Успокоился ветер жестокий,
Я на травку присел отдохнуть.
Трижды выдох я сделал глубокий
И спокойно продолжил свой путь.
                16.06.2023 г.


Рецензии